1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
für den Rührteig: etwas
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl250 g
Backpulver1 TL
zum Bestreuen der Böden: etwas
Haselnüsse gemahlen100 g
Zucker30 g
Zimt2 TL
für den Belag: etwas
Äpfel1 kg
Rum1 EL
etwas Zucker etwas
etwas Zimt etwas
Vanillepudding1 Päckchen
Wasser4 EL
Schlagsahne1 Becher
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf 2 Backbleche verteilen Die gemahlenen mit Zucker und Zimt vermischten Haselnüsse auf den beiden Böden verteilen. 15 - 20 Min. bei 175° backen.

    2.Die kleingeschnittenen Äpfel mit Rum, Zucker und Zimt dünsten.

    3.Inzwischen das Puddingpulver mit Wasser anrühren und zu den gedünsteten Äpfeln geben und kurz aufkochen lassen. Die abgekühlte Apfelmasse auf einen der Böden streichen.

    4.Sahne steif schlagen und über die Apfelmasse geben. Den zweiten Boden darauf legen und mit dem Puderzucker bestäuben. Damit er gut durchziehen kann sollte man ihn einen Tag vorher zubereiten.

    5.Für eine 28er Tortenform nimmt man 200 g Butter, 150 g Zucker, 200 g Mehl, etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich