1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuit Apfelkuchen

Biskuit Apfelkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Puderzucker100 gr.
Eigelb3
Äpfel1 kg
Sultaninen50 gr.
Haselnüsse gehackt50 gr.
Zimt1 TL
Ingwer Gewürz1 Msp
Eier3
Zucker150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl50 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl, Butter, Puderzucker und Eigelbe rasch verkneten, in Folie gewickelt 60 Min. in den Kühlschrank geben. Ausrollen und in eine Springform ( 26 cm ) legen. Backofen auf 175Grad vorheizen. Geschälte Äpfel in Spalten schneiden, mit Sultaninen, Nüssen, Zimt und Ingwer auf dem Teig verteilen und ca. 45 Min. backen. Eier trennen, Eiweiß mit 2 EL Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, Eigelbe unterziehen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, locker unter die Eimasse heben, auf dem Kuchen verteilen und nochmals 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuit Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich