Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 6 |
Schokolade weiß | 100 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Schokoraspeln | 50 g |
Eiweiß | 6 |
Für die Füllung | etwas |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 100 g |
Mascarpone | 500 g |
Amaretto | 10 cl |
Konfitüre extra | 750 g |
Zum Verzieren | etwas |
Schlagsahne | 400 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Butter schaumig rühren, dabei Zucker und Salz einrühren. Die Eigelbe nacheinander dazugeben und solange rühren bis der Zucker volkommen verrührt ist.
2.Zwischendurch die zerbröckelte Schokolade im Wasserbad auflösen, abkühlen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokoladenraspeln dazugeben. Zum Schluß den Steifgeschlagenen Eischnee unterheben.
3.Den Teig in vier Portionen teilen und daraus in einer mit Backpapier ausgelegter Springform 26 cm im vorgeheizten Backofen bei 210°C , nacheinander vier Böden backen, bis sie goldgelb sind . ca. 12 Minuten
4.Für die Füllung : Eigelb mit Zuckerverrühren, dann die Mascarpone und Amaretto unterrühren. Die Mangos in Würfel schneiden.
5.Drei Böden jeweils mit Konfitüre und Masarponecreme bestreichen und die Mangos darauf verteilen. Torte zusammensetzen und den letzten Boden etwas andrücken.
6.Zum Schluß oben mit Konfitüre bestreichen und mit Sahne und Mangoscheiben verzieren.
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vom
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