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Wirsingeintopf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1
Schwein Bauchspeck300 gr.
Kartoffel geschält frisch700 gr.
Sahne 10% Fett1 Becher
Gemüsebrühe2 Stück
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1,5 - 2 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die beiden Würfel Gemüsebrühe (für 2 l) hinzufügen. Bauchspeck gibt es in vielen Supermärkten fertig abgepackt in Packungen mit 2 Scheiben darin. Diese halbieren und mind 30 min in der Gemüsebrühe auskochen.

    2.Die Kartoffeln schälen, in 1-2 cm. große Würfel schneiden und ca. 20 min in der Suppe kochen.

    3.Den (kleinen) Wirsing putzen, Waschen, vom Strunk befreien und in max. 3 cm lange Streifen oder Stücke schneiden. Den geschnittenen Wirsing dazugeben und etwa 10 min. mitkochen.

    4.Den Becher Sahne hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und ggf. noch etwas Gemüsebrühe abschmecken - fertig. Wer möchte, kann einige Würstchen kurz vor Schluss in der Suppe mit erhitzen. Dazu schmeckt Kräuterbaguette.

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    Rezept von M****n
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