Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 |
Schwein Bauchspeck | 300 gr. |
Kartoffel geschält frisch | 700 gr. |
Sahne 10% Fett | 1 Becher |
Gemüsebrühe | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1,5 - 2 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die beiden Würfel Gemüsebrühe (für 2 l) hinzufügen. Bauchspeck gibt es in vielen Supermärkten fertig abgepackt in Packungen mit 2 Scheiben darin. Diese halbieren und mind 30 min in der Gemüsebrühe auskochen.
2.Die Kartoffeln schälen, in 1-2 cm. große Würfel schneiden und ca. 20 min in der Suppe kochen.
3.Den (kleinen) Wirsing putzen, Waschen, vom Strunk befreien und in max. 3 cm lange Streifen oder Stücke schneiden. Den geschnittenen Wirsing dazugeben und etwa 10 min. mitkochen.
4.Den Becher Sahne hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und ggf. noch etwas Gemüsebrühe abschmecken - fertig. Wer möchte, kann einige Würstchen kurz vor Schluss in der Suppe mit erhitzen. Dazu schmeckt Kräuterbaguette.
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vom
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