Zutaten für 12 Personen
Bitterschokolade | 125 g |
weiche Butter | 100 g |
Eier | 2 |
brauner Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Mehl | 150 g |
Backpulver und Salz | TL |
gemahlene Walnüsse oder gehackte Mandeln | 100 g |
Mehl und Fett für die Form | etwas |
Walnusshälften | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 190° C (Umluft 170° C) vorheizen. EIne Springform (24 cm Durchmesser) leicht einfetten, mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen.
2.Die Schokolade in einem kleien Topf bei geringer Hitze oder im Wasserbad unter Rühren glatt rühren, beiseite stellen und leicht abkühlen lassen.
3.Butter, Eier und Zucker mit dem elektriechen Handrührgerät in einer Schüssel cremig rühren. Vanillinzucker zugeben und gut verrühren. Die SChokolade in die Eiermischung rühren. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
4.Die Walnüsse unterheben, den Teig in die Form füllen, gleichmässig verteilen und mit den Walnusshälfeten garnieren. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen, bis die Kuchemitte fest ist. Abkühlen lassen und in die gewünschten Portionen schneiden.
5.Brownies mit gehackten Mandeln: Die Brownies wie beschrieben zubereiten. Dabei statt der Walnüsse gehackte MAndeln unter den Teig rühren. Die Brownies im Ofen etwas 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und in die gewünschten Portionen schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Brownies und Brownies mit gehackten Mandeln (ganz Amerika)“