1. Home
  2. Rezept
  3. "VEGETARISCH" Eier in grüner Soße

"VEGETARISCH" Eier in grüner Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland8
Kräuter für grüne Soße1 großer Bund
Schalotten2
Butter30 Gramm
Mehl30 Gramm
Gemüsebrühe350 ml
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier in Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen. Inzwischen Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Blättchen fein hacken. Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Butter erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mitschwitzen. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen und etwas köcheln lassen.

    2.Kräuter unterrühren. Nicht mehr kochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

    3.Eier pellen, halbieren und grüne Soße drüber geben. Am besten passen dazu Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"VEGETARISCH" Eier in grüner Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich