Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland | 8 |
Kräuter für grüne Soße | 1 großer Bund |
Schalotten | 2 |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier in Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen. Inzwischen Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Blättchen fein hacken. Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Butter erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mitschwitzen. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen und etwas köcheln lassen.
2.Kräuter unterrühren. Nicht mehr kochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
3.Eier pellen, halbieren und grüne Soße drüber geben. Am besten passen dazu Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
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