Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch | 300 Gramm |
*** MARINADE*** | etwas |
Sojasoße | 2 EL |
Cherry-Brandy | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikaschoten rot gewürfelt | ½ |
Paprikaschoten grün gewürfelt | ½ |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Öl | 5 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Ingwer gehackt | ½ TL |
Pekannusskerne kandiert | ½ Tasse |
*** SOßE*** | etwas |
Fleischbrühe klar | ½ Tasse |
Sojasoße | 2 EL |
Weißwein | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Stärke in etwas Wasser verdünnt | 1 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden.
2.Aus den Zutaten Marinade herstellen, die Fleischstreifen für ca. 30 Minuten einlegen.
3.Das Fleisch in 2 EL Öl ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Aus der Pfanne nehmen.
4.Knoblauch und Ingwer im restlichen Öl andünsten, Zwiebeln und Paprika zugeben einige Minuten mitdünsten, Fleisch wieder zugeben.
5.Zutaten für die Soße zugeben, Aufkochen lassen, verdünnte Stärke zugeben, gut vermischen und noch ein Mal aufkochen lassen. Pekannüsse zugeben, umrühreren und kurz mitgaren.
6.Alles auf eine Servierplatte geben, mit Sesamöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „RIND - mit Pekannüssen“