Schweine - Nacken fein geschmort

45 Min mittel-schwer
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken 600 g
Karotten 300 g
Zwiebeln frisch 200 g
Knoblauch 5 Zehen
Spätburgunder Weissherbst 150 ml
Pfeffer weiss, Paprika edelsüss, Petersilie, Salz etwas
Rosmarin 1 Zweig
Liebstöckel 1 TL
Saft einer halben Zitrone etwas

Zubereitung

1.Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden und in heissem Speiseöl scharf anbraten.

2.Das Fleisch in eine Auflaufform geben, den Wein dazugiessen und bei ca. 200 °C 30 Minuten lang schmoren.

3.Nach 30 Minuten das grob in Würfel geschnittene Gemüse und den Rosmarinzweig dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 60 Min. schmoren.

4.Dann das Fleisch herausnehmen, den Rosmarinzweig entfernen und in einer Pfanne warmstellen.

5.Die restlichen Gewürze zum Gemüse dazugeben und mit einem Pürierstab mixen.

6.Die Sauce über das Fleisch giessen und bei leichter Hitze in der Pfanne nochmals ca. 15 Minuten köcheln lassen.

7.Fertig.

8.Die Beilage dazu bleibt Euch selbst überlassen.......Guten Appetit.

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