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Oster - Nusstorte

2 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Walnüsse gerieben
250 g
Brösel - Biskuitbrösel oder Semmelbrösel
100 g
glattes Mehl
20 g
Eier
7 mittlere
weiche Butter
200 g
Staubzucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Bio - Zitronenschale abgerieben
1
Kristallzucker
100 g
Himbeermarmelade evtl passiert
200 g
Kochschokolade
100 g
Butter
100 g
Marzipanmöhrchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2271 (543)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett40,0 g

Zubereitung

  1. 1.Rohr auf 170° C vorheizen. Springform (24 cm) mit Butter bestreichen und mit Mehl ausstreuen. Nüsse, Brösel und Mehl mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz gut schaumig schlagen (Küchenmaschine 10, Handmixer 15 Minuten). Dotter nach und nach unterrühren.

    2.Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Nussmischung, dann den Schnee unter die Buttermasse heben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

    3.Torte aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Form öffnen und abheben. Torte einmal durchschneiden. Unterteil mit einem Drittel der Marmelade bestreichen, zweite Tortenhälfte daraufsetzen und behutsam andrücken. Torte rundum mit übriger Marmelade einstreichen.

    4.Für die Glasur die Kochschokolade mit der Butter schmelzen und verrühren. Glasur gleichmäßig auf der Torte verteilen. Torte für ca. 1 Stunde kühl stellen. Torte mit den Möhrchen garnieren.

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