Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotte | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Brokkoli | 50 g |
Kartoffel | 1 Stk. |
Lauch | 50 g |
Karfiol / Blumenkohl | 50 g |
Butter | 60 g |
etw. Suppenpulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Eidotter | 3 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Debreziner (Brühwurst) | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gehackte Zwiebel in der aufgeschäumten Butter glasig anschwitzen. Das gewaschene und geschnittene Gemüse beigeben und mit dem Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Suppenpulver gut abschmecken.
2.Das Gemüse im Fond weich kochen und mit dem Mixstab pürieren. Eidotter und das geschlagene Obers miteinander verrühren. Die Debreziner in kleine Scheiben schneiden.
3.Die pürierte Suppe mit den Würsteln in Suppentassen füllen. Die Eidotter-Obersmischung darüber ziehen und im Rohr bei Gratinierfunktion ca. 2 bis 3 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Gratinierte Gemüsesuppe mit Debreziner“