Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandarinchen | 100 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kakao | 2 Eßl |
Sauerkirschen | 1 Gl |
Quark | 500 gr |
Sahne | 2 Becher |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sahnesteiff | 3 Päckchen |
Zucker | 4 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Teig herstellen und in zwei Teile teilen.Einen Teil in eine gefettete Springform geben und den anderen Teil mit dem Kakao verrühren und auf den hellen Teig geben.Kirschen abtropfen lassen und auf dem dunklen Teig verteilen.Bei 180 C im Heisluftofen 30-40 min backen.
2.Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteiff steiff schlagen und den Quark mit dem Zucker unterheben.Die Masse auf den erkalteten Kuchen geben und mit Schokostreusel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Quark-Kirschtorte“