1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Kirschtorte

Quark-Kirschtorte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandarinchen100 gr
Zucker150 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Mehl200 gr
Backpulver2 Teelöffel
Kakao2 Eßl
Sauerkirschen1 Gl
Quark500 gr
Sahne2 Becher
Vanillinzucker2 Päckchen
Sahnesteiff3 Päckchen
Zucker4 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Teig herstellen und in zwei Teile teilen.Einen Teil in eine gefettete Springform geben und den anderen Teil mit dem Kakao verrühren und auf den hellen Teig geben.Kirschen abtropfen lassen und auf dem dunklen Teig verteilen.Bei 180 C im Heisluftofen 30-40 min backen.

    2.Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteiff steiff schlagen und den Quark mit dem Zucker unterheben.Die Masse auf den erkalteten Kuchen geben und mit Schokostreusel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich