1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Birnenkuchen

Schoko-Birnenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Birnen frisch1 kg
Blockschokolade150 gr.
Magarine250 gr.
Zucker200 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver½ Päckchen
Eier5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade schmelzen. Die Birnen schälen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    2.Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen. Die geschmolzenen Schokolade drunterheben.

    3.In eine gefetttete Backform die Hälfte des Teiges geben. Dann die Birnen drauf. Und zum Schluß den Rest des Teiges. Bei 180° ca. 50 min backen.

    4.Nach belieben mit Kuvertüre oder Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zickemk
    vom
    Profilbild von zickemk

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich