Schoko-Vanille-Rolle

Rezept: Schoko-Vanille-Rolle
5
1
626
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Eier
125 gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 EL
Kakao
75 gramm
Speisestärke
Zucker zum Bearbeiten
250 Gramm
Butter
500 ml
Vanillepuddingpulver
Schockoladenraspeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1992 (476)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
68,6 g
Fett
22,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schoko-Vanille-Rolle

Schweine - Öhrchen a la Monika
Biberle
Schoko-Orangen-Ecken

ZUBEREITUNG
Schoko-Vanille-Rolle

1
Eier trennen. Dann das Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren,zufügen. Kokao-Mehl und Stärke mischen und Eßlöffelweise unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen un im heißen Ofen bei 175 Crad 12-15 Minuten backen.
2
In der Zwischenzeit, dend Pudding kochen und etwas auskühlen lassen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreuseltes Küchentuch stürzen, das Backpapier mit etwas Wasser anfeuchten, abziehen. Biskuit mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen.
3
Die Butter cremig rühren und kalten Vanillepudding gut unterrühren. Biskuit vorsichtig auseinander rollen, mit 2/3 der Crem bestreichen und aufrollen. Rundherrum mit der restlichen Creme betreichen und mit Schockoraspeln verziehren. Ales Gut auskühlen lassen.
4
Wenn alles abgekühlt ist schön servieren. :-) Guten Appetitt :-)
5
Hatte diese im Okt. letztes Jahres zum ersten mal zum Geburtstag meines Sohnes gemacht. Primjere. Alle waren sofort davon begeistert und möchten die öfters beim Kaffee haben. Kam sehr gut an :-)

KOMMENTARE
Schoko-Vanille-Rolle

Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Ganz nach meinem Geschmack. 5* für Dich.

Um das Rezept "Schoko-Vanille-Rolle" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung