Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig : | etwas |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Ei | 1 |
Belag : | etwas |
Äpfel | 5 |
Sekt | 1 Flasche |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (457)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (457)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten Tortenboden zubereiten, kneten und ausrollen. Den ausgerollten Teig in eine eingefettete Springform legen und einen ca. 5 cm hohen Rand formen
2.Dann die in kleine Würfelstücke geschnittenen Äpfel einfüllen. Pudding wie gewohnt kochen, statt Milch den Sekt verwenden. Anschließend den etwas abgekühlten Vanillepudding über die Äpfel gießen und bei 180° 60-70 Min. goldbraun backen. Kuchen auskühlen lassen.
3.2 Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Geschlagene Sahne über die Äpfel verteilen. Die Torte kalt stellen. Vor dem Servieren Kakao in ein kleines Sieb geben und über die Sahne streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Apfel - Sekttorte“