1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Sekttorte

Apfel - Sekttorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig : etwas
Zucker125 Gramm
Mehl250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter125 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Ei1
Belag : etwas
Äpfel5
Sekt1 Flasche
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker4 Esslöffel
Sahnesteif2 Päckchen
Sahne2 Becher
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten Tortenboden zubereiten, kneten und ausrollen. Den ausgerollten Teig in eine eingefettete Springform legen und einen ca. 5 cm hohen Rand formen

    2.Dann die in kleine Würfelstücke geschnittenen Äpfel einfüllen. Pudding wie gewohnt kochen, statt Milch den Sekt verwenden. Anschließend den etwas abgekühlten Vanillepudding über die Äpfel gießen und bei 180° 60-70 Min. goldbraun backen. Kuchen auskühlen lassen.

    3.2 Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Geschlagene Sahne über die Äpfel verteilen. Die Torte kalt stellen. Vor dem Servieren Kakao in ein kleines Sieb geben und über die Sahne streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Sekttorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich