Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Amarettini | 75 gr |
Mehl,1TL Backpulver | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 140 gr. |
Ei + Eigelb | 1 Stk. |
Weiße Schokolade | 100 gr. |
Gelatine weiß | 6 Bl. |
Erdbeeren | 750 gr |
Sahne | 250 gr |
Schmand | 500 gr |
Saft von einer zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Den Boden der Springform fetten.Die Amarettini zerbröseln.Das Mehl ,Backpulver,FettAmarettini, 60 gr Zucker,Ei und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig dann in die Springform geben und andrücken.
2.Die Shcokolade in Stücke brechen und schmelzen.Dann auf den Boden streichen und kalt stellen.Gelantine kalt einweichen.Die Erdbeeren waschen ,500 gr davon putzenhälfte würfeln. Den rest mit dem Zirtonensaft und 75 gr Zucker pürieren.
3.Die Sahne steif schlagen.Die Gelantine ausdrücken und auflösen.Dann die Gelantine mit 2-3 EL Püree verrühren und unter das restliche Erdbeerpüree rühren.Schmand unterrühren,Sahne und die Erdbeerwürfel unterheben.
4.Die Masse dann auf den Boden geben und glatt streichen.Ca. 4 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pinkycharly
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Amarettini-Torte“