1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Amarettini-Torte

Erdbeer-Amarettini-Torte

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Amarettini75 gr
Mehl,1TL Backpulver150 gr.
Butter100 gr.
Zucker140 gr.
Ei + Eigelb1 Stk.
Weiße Schokolade100 gr.
Gelatine weiß6 Bl.
Erdbeeren750 gr
Sahne250 gr
Schmand500 gr
Saft von einer zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Den Boden der Springform fetten.Die Amarettini zerbröseln.Das Mehl ,Backpulver,FettAmarettini, 60 gr Zucker,Ei und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig dann in die Springform geben und andrücken.

    2.Die Shcokolade in Stücke brechen und schmelzen.Dann auf den Boden streichen und kalt stellen.Gelantine kalt einweichen.Die Erdbeeren waschen ,500 gr davon putzenhälfte würfeln. Den rest mit dem Zirtonensaft und 75 gr Zucker pürieren.

    3.Die Sahne steif schlagen.Die Gelantine ausdrücken und auflösen.Dann die Gelantine mit 2-3 EL Püree verrühren und unter das restliche Erdbeerpüree rühren.Schmand unterrühren,Sahne und die Erdbeerwürfel unterheben.

    4.Die Masse dann auf den Boden geben und glatt streichen.Ca. 4 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pinkycharly
    vom
    Profilbild von pinkycharly

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Amarettini-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich