Zutaten fĂĽr 1 Personen
kleine Zwiebel | ½ |
einige Tropfen Ă–l | etwas |
Naturreis | ½ Tasse |
Salz, gemischte TK-Kräuter | etwas |
Hähnchenbrust | 150 g |
Pfeffer | etwas |
sĂĽĂźer Senf | 1 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
Chicoree | 1 Staude |
Ă–l | 1 TL |
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten und den Reis zugeben. Unter Rühren kurz anbraten, dann mit 1 Tasse Salzwasser aufgießen und etwa 20 Min. quellen lassen. Gemischte Kräuter zugeben und im offenen Topf kurz ausdampfen lassen.
2.Inzwischen Hähnchenfleisch in drei Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.In einer kleien Schüssel den Senf mit Creme fraiche, Sahne und 2 EL Wasser verrühren. Vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen, einige schöne Blätter waschen, auf die Seite stellen. Staude halbieren und den Strunk heraus schneiden. Die Blätter quer in Streifen schneiden.
4.Öl in einer (möglichst beschichteten) Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten darin scharf anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch von jeder Seite 4 Min weiter garen. Fleisch an den Pfannenrand schieben und die Senfsauce zugießen und etwa 2 Min köcheln lassen. Chicorée zugeben und 2 Min mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Chicorée-Blätter auf einen Teller geben, Hähnchenmadaillons darauf anrichten und die Sauce darüber geben. Mit dem körnig gekochten Reis servieren.
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vom
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