1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
450 g Kohlrabi etwas
500 g fest kochende Kartoffeln etwas
3 Zweige Thymian etwas
Salz, Gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
2 Knoblauchzehen etwas
200 g frisch geriebener Gratinkäse (z. B. Emmentaler) etwas
250 g Sahne etwas
1 El Butter etwas
1 EL Kürbiskerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen zunächst auf 200 Grad vorheizen. Die gewaschenen und geschälten Kartoffeln sowie die Kohlrabi auf der Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln. Hiervon die Hälfte dachziegelartig ein eine Gratinform schichten. Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Zweigen entfernen. Das Gratin mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und dem Thymian würzen. Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse pressen und darüber streuen. Ebenso die Hälfte des Käses darüber streuen. Die Sahne mit Salz und Pfeffer vermischen und die Hälfte hiervon ebenfalls über das Gratin gießen. Restliche Kartoffel- und Kohlrabischeiben in die Form schichten und entsprechend würzen. Übrigen Käse darüber streuen und alles mit der restlichen Sahne übergießen. Zuletzt kleine Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen. Gratin im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Min. backen. Bei Bedarf mit etwas Alufolie abdecken. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Zuletzt die Kürbiskerne über das Gratin streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kohlrabi-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich