Zutaten für 4 Personen
Gläser Sauerkirschen je 720 ml | 2 |
Butter | 250 |
Zucker | 200 |
Salz | 1 |
Ei(er) | 6 |
Mehl | 400 |
Backpulver | 3 |
Milch | 5 |
Puddingpulver (Vanille) | 2 |
Milch | 1 |
Zucker | 2 |
Butter, weiche | 200 |
Puderzucker | 50 |
Kuvertüre (Zartbitter) | 200 |
etwas Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) vorheizen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
2.250 g Butter würfeln und in eine Rührschüssel geben. 200 g Zucker sowie Salz dazugeben und cremig rühren. Die Eier einzeln zufügen und gut unterrühren. Mehl sowie Backpulver darüber sieben und zusammen mit 5 EL Milch locker unter die Masse mischen. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech geben und glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen.
3.Den Kuchen in den Backofen schieben und ca. 30 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. 2 Pck. Puddingpulver nach Packungsanleitung mit 2 EL Zucker und 1 Liter Milch zubereiten, anschließend auskühlen lassen. Die Butter mit Puderzucker cremig rühren. Den ausgekühlten Pudding portionsweise unterrühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
4.Die Kuvertüre in Stücke schneiden und mit etwas Butterschmalz über einem Wasserbad flüssig werden lassen. Sofort auf dem Kuchen verteilen und mit einem Zahnspachtel verstreichen. Auskühlen lassen und in 20 Stücke schneiden.
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vom
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