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Creme - Schnitten

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gläser Sauerkirschen je 720 ml2
Butter250
Zucker200
Salz1
Ei(er)6
Mehl400
Backpulver3
Milch5
Puddingpulver (Vanille)2
Milch1
Zucker2
Butter, weiche200
Puderzucker50
Kuvertüre (Zartbitter)200
etwas Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) vorheizen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.250 g Butter würfeln und in eine Rührschüssel geben. 200 g Zucker sowie Salz dazugeben und cremig rühren. Die Eier einzeln zufügen und gut unterrühren. Mehl sowie Backpulver darüber sieben und zusammen mit 5 EL Milch locker unter die Masse mischen. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech geben und glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen.

    3.Den Kuchen in den Backofen schieben und ca. 30 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. 2 Pck. Puddingpulver nach Packungsanleitung mit 2 EL Zucker und 1 Liter Milch zubereiten, anschließend auskühlen lassen. Die Butter mit Puderzucker cremig rühren. Den ausgekühlten Pudding portionsweise unterrühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

    4.Die Kuvertüre in Stücke schneiden und mit etwas Butterschmalz über einem Wasserbad flüssig werden lassen. Sofort auf dem Kuchen verteilen und mit einem Zahnspachtel verstreichen. Auskühlen lassen und in 20 Stücke schneiden.

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