Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen od. TK-Sauerkirschen | 700 gr. |
Zucker | 6 EL. |
Frischkäse | 300 gr. |
Kokoslikör | 4 EL. |
gemahlener Mohn | 4 EL. |
Milch | 6 EL. |
Vanillestange | 1 |
gehackte Pistazien,zum garnieren | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Sauerkirschen entsteinen (TK-Produkt auftauen lassen) Den Kokoslikör und 2 EL. Zucker über die Kirschen geben und ca. 60 Min. ziehen lassen. Den Frischkäse,Mohn,die Milch und den restlichen Zucker zu einer glatten Creme verrühren.
2.Die Vanillestange längs aufschneiden und das Mark mit einem Teelöffel ausschaben, zur Creme dazu geben. Zwei Drittel der durchgezogenen Kirschen in Gläser füllen. Die Mohncreme darüber verteilen und die restlichen Kirschen daraufgeben.Nach belieben mit gehackten Pistazien garnieren und bis zum servieren kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Sauerkirschen mit feiner Mohncreme“