1. Home
  2. Rezept
  3. Sauce hollandaise

Sauce hollandaise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe, Instant1 TL
Weißwein1 EL
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Eigelb3
zerlassene Butter100 Gramm
Sahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brühe, Wein, Zitronensaft, Gewürze und Eigelb schaumig rühren. Im heißen Wasserbad cremig schlagen. Unter ständigem Rühren Butter löffelweise unterschlagen. Bei sehr kleiner Hitze die Sauce schlagen, bis sie dick wird, nicht mehr kochen. Mit Sahne verfeinern. Tipp: Eier zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Sauce

    2.nicht gerinnt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Sauce hollandaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich