Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe, Instant | 1 TL |
Weißwein | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Eigelb | 3 |
zerlassene Butter | 100 Gramm |
Sahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3082 (736)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett82,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3082 (736)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett82,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brühe, Wein, Zitronensaft, Gewürze und Eigelb schaumig rühren. Im heißen Wasserbad cremig schlagen. Unter ständigem Rühren Butter löffelweise unterschlagen. Bei sehr kleiner Hitze die Sauce schlagen, bis sie dick wird, nicht mehr kochen. Mit Sahne verfeinern. Tipp: Eier zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Sauce
2.nicht gerinnt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Sauce hollandaise“