Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Milch | 0,125 Liter |
Butter | 20 Gramm |
Salz, Muskat | etwas |
Mehl | 50 Gramm |
Ei verquirlt | 1 |
Emmentaler geraspelt | 50 Gramm |
Ei hart gekocht | 4 |
Fett zum Frittieren | etwas |
frittieren | etwas |
Zubereitung
Die Milch wird mit dem Butter aufgekocht, salzen, das Mehl dazugeben und bei kleiner flamme so lange rühren bis der Teig nicht mehr am Boden klebt. DEn Topf vom Herd nehmen,Ei, den Käse und Muskat unterrühren.Mit nassen Händenwerden die geschälten Eier im Teig gewendet. Im heißen Fett schwimmend ca. 5- 8 min fritieren bis sie goldgelb sind. Dazu paßt grüner Salat, oder Kartoffeln mit Spinat.
Kommentare zu „Eier im Käsemantel“
Rezept bewerten: