Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 100 g |
Crème fraîche | 6 EL |
Walnusskerne grob gehackt | 100 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Salz , Pfeffer , Muskatnus gerieben | etwas |
Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Rosenkohl putzen, dabei den Strunk kreuzweise einschneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.In der Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Den Rosenkohl dazu geben, kurz andünsten und 1/4 liter Wasser angießen. Den Deckel auflegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-10 min bißfest garen.
3.Die Pfanne von der Platte nehmen und die Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren. Den Rosenkohl abschmecken, mit dem Parmesan, den Nüssen und der Petersielie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Rosenkohlpfanne“