Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Eier | 2 |
Milch | 200 Milliliter |
Speißestärke | 2 Esslöffel |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Weißwein | 150 Milliliter |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Abgeriebene Bio-Zitronenschale | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Von 200ml. Milch 3 El. abnehmen und mit 1 El Speißestärke verrühren. ! Vanileschote längst aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanilemark, 2 El Zucker und die übrige Milch in einem Topf aufkochen. Beiseitestelen und Stärkemilch einrühren. alles erneut aufkochen, vom Herd nehmen und den Eischnee unterheben. Creme in Gläser oder Dessertschalen füllen. Eigelbe mit 150ml Weißwein. 1 El Zitronensaft, 1/2 abgeriebener Bio Zitronenschale und 1 Tl Speißestärke in eine Metallschüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers im heißen Wasserbad 3min. cremig schlagen. Auf die Vanillecreme geben und mind. 1 Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
Kommentare zu „Welfenspeise“