1. Home
  2. Rezept
  3. Welfenspeise

Welfenspeise

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Eier2
Milch200 Milliliter
Speißestärke2 Esslöffel
Vanilleschote1
Zucker2 Esslöffel
Weißwein150 Milliliter
Zitronensaft1 Esslöffel
Abgeriebene Bio-Zitronenschale½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Von 200ml. Milch 3 El. abnehmen und mit 1 El Speißestärke verrühren. ! Vanileschote längst aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanilemark, 2 El Zucker und die übrige Milch in einem Topf aufkochen. Beiseitestelen und Stärkemilch einrühren. alles erneut aufkochen, vom Herd nehmen und den Eischnee unterheben. Creme in Gläser oder Dessertschalen füllen. Eigelbe mit 150ml Weißwein. 1 El Zitronensaft, 1/2 abgeriebener Bio Zitronenschale und 1 Tl Speißestärke in eine Metallschüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers im heißen Wasserbad 3min. cremig schlagen. Auf die Vanillecreme geben und mind. 1 Stunde kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****4
    vom
    Profilbild von k****4

Auch lecker

Kommentare zu „Welfenspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich