Zutaten für 4 Personen
Schalotten, kleine | 500 Gramm |
Spargel grün | 250 Gramm |
Brunnenkresse frisch | 1 Bund |
Champagner Essig | 4 Esslöffel |
Dijon Senf | 2 Esslöffel |
Akazienhonig | 4 Esslöffel |
Thymian frisch | 1 Teelöffel |
Olivenöl nativ | 8 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die harten Spargelenden abschneiden. Die Spargelköpfe abtrennen und die Stangen in 2 cm lange Stücke teilen. Den Thymian fein hacken. Die Brunnekresse verlesen, waschen und die groben Stiele entfernen. Die kleinen Schalotten schälen.
2.Die Schalotten in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Danach abgießen und etwas auskühlen lassen. In einem anderen Topf die Spargelstücke 4 Minuten und die Spargelköpfe 2 Minuten bissfest garen und abgießen.
3.Senf, Olivenöl, Essig, Honig, Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die warmen Schalotten, mit dem ebenfalls warmen Spargel in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Alles ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abschließend die Brunnenkresse unterheben, etwas Fleur de Sel darüber streuen und lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „Lauwarmer Salat von Spargel und Schalotten mit einer Honigvinaigrette“