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Lauwarmer Salat von Spargel und Schalotten mit einer Honigvinaigrette

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten, kleine500 Gramm
Spargel grün250 Gramm
Brunnenkresse frisch1 Bund
Champagner Essig4 Esslöffel
Dijon Senf2 Esslöffel
Akazienhonig4 Esslöffel
Thymian frisch1 Teelöffel
Olivenöl nativ8 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fleur de sel etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die harten Spargelenden abschneiden. Die Spargelköpfe abtrennen und die Stangen in 2 cm lange Stücke teilen. Den Thymian fein hacken. Die Brunnekresse verlesen, waschen und die groben Stiele entfernen. Die kleinen Schalotten schälen.

    2.Die Schalotten in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Danach abgießen und etwas auskühlen lassen. In einem anderen Topf die Spargelstücke 4 Minuten und die Spargelköpfe 2 Minuten bissfest garen und abgießen.

    3.Senf, Olivenöl, Essig, Honig, Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die warmen Schalotten, mit dem ebenfalls warmen Spargel in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Alles ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abschließend die Brunnenkresse unterheben, etwas Fleur de Sel darüber streuen und lauwarm servieren.

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    Rezept von schlemmerli123
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