Zutaten für 4 Personen
Weizenflocken | 1 EL (gestrichen) |
Reisflocken | 1 EL (gestrichen) |
rote Beetesaft | 3 EL |
Wasser | 1 Tasse |
Quark oder Seidentofu | 4 EL, gehäuft |
Ei | 1 |
Zwiebel, gehackt | 1 |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 |
Kartoffelstärke | 2 EL |
Instand- Haferflocken | 3 EL (gestrichen) |
hada´s-Würzpaste oder vitam-R | 1 TL |
Grafschafter Karamellsirup | 1 EL |
ÖL | 1 EL |
Semmelmehl | 5 EL |
Paprika, edelsüß | 3 EL (gestrichen) |
Pfeffer, weiss, gemahlen | 4 TL |
Knoblauch, granuliert | 1 TL |
Muskat | 1 TL |
Salz zum Abschmecken | etwas |
Salbei, frisch | 4 Blätter |
vegetarischen Schinken oder vegetarische Salami | 4 Scheiben |
extra Semmelmehl oder Grieß zum panieren | etwas |
Butterfett oder Margarine zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Weizenflocken, Reisflocken rote Beetsaft und Wasser verühren und kurz aufkochen, 10 min quellen lassen, davon 3 EL verwenden. Paprika, Pfeffer, Knoblauch und Muskat mischen und davon später 1 TL zur Masse geben, abschmecken und eventuell noch nachwürzen. Alles der Reihe nach verrühren ( mit der Küchenmaschine bitte den Knethaken nehmen). von dem Semmelmehl soviel dazu damit ein formbarer Teig entsteht. 5 min ruhen lassen. Nicht von der Farbe täuschen lassen sie wird beim Braten zartbraun. Aus einem gehäuften Eßloffel Teig eine Kugel formen und flach drücKen, nicht mehr als 1/2 cm, dabei die Hände immer feucht halten. Größe nach Belieben und Pfanne. Teile nur auf einer Seite pannieren. auf die Hälfte der Teiglinge je ein Salbeiblatt und eine Scheibe vegetarischen Schinken oder Salami legen, dabei einen Rand freilassen. Die unpanniereten Seiten aufeinanderlegen und besonders gut am Rand zusammendrücken, aber die Größe nicht verändern. Beim Braten bitte kein Öl verwenden. Die Bratzeit auf der ersten Seite bei etwas niedriger Temperaturum auf ca. 7-8 min ausdehnen, so lässt es sich besser Wenden. Zum Schluß können beide Seiten etwas kross werden. Soll die Saltimbocca auf den Grill, bitte am Tag vorher zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Saltimbocca alla hada1712“