Zutaten für 2 Personen
Schwarzwurzeln frisch | 1 kg |
Salz aromatisiert | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Wasser | etwas |
Butter | etwas |
grosse schüssel essigwasser | etwas |
Einmalhandschuhe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das lästige an frischen Schwarzwurzeln ist wirklich das Putzen. Ich kaufe sie beim Gemüsebauern, dort sind sie zwar schon recht sauber, aber ich werfe sie gern noch mal in eine Wanne voll wasser, es reicht die Badewanne etwa handhoch voll, und damit es nicht ganz so unangenehm ist , lauwarmes Wasser
2.denn schrubbe ich mit den fingern den wurzeln die verbliebene Erde runter, und wenn alle sauber sind, werden sie mit dem Sparschäler geschält, Bitte vorher Einmalhandschuhe anziehen!!! Denn schneide ich die Schwarzwurzeln in mundliche Stücke und lege sie in das Salzwasser.
3.ob meine Garmehthode richtig ist weiss ich nicht, jedenfalls schmecken uns die wurzeln so am besten. Etwas Butter im Topf zergehen lassen, die schwarzwurzeln dazugeben,kurz durchschwenken und andünsten, mit etwas wasser aufgiessen eine Prise Salz, etwas Zucker, etwa einen halben Teelöffel, ein paar Spritzer Zitrone, ruhig aus der gelben Plastikzitrone dazu geben und gut 10 Minuten garen lassen, je nach dem wie man sie haben möchte auch länger. Aufpassen, dass das Wasser nicht ganz verkocht...
4.Ich serviere die Schwarzwurzeln gerne mit einer Hollandaise oder Bechamel-Sauce von "Feinkost-Albrecht", entweder dirket zu den wurzeln in den Topf damit die Sauce warm wird, oder auch mal kalt über das Gemüse. Finden Wir auch lecker.
5.Natürlich kann man, wenn man es beherrscht, solche Saucen auch selber machen, aber das kann ich eben nicht so gut, trotz Rezepten, ich bin ehrlich... Das Gemüse passt auch zu Frikadellen oder Bratwürsten, Kuzgebratenem Fleisch, oder auch zu Fisch
6.Übrig gebliebenes eignet sich auch, wenn es genügend ist zum Einfrieren.
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vom
Kommentare zu „wenn Chrischy Schwarzwurzeln kocht“