Zutaten für 4 Personen
Schollenfilets | 8 |
Aubergine, groß | 1 |
Fleischtomate, groß | 1 |
Zwiebel, mittelgroß | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sahne | 200 Gramm |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Basilikum | 1 Topf |
Thymian + Oregano | 1 Esslöffel |
Salz + Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Aubergine putzen, waschen und der Länge nach in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf eine Platte legen, salzen und 20 Min. ziehen lassen.
2.Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Stielansatz der Tomate entfernen und mit kochenden Wasser überbrühen, häuten und fein hacken. Die Zwiebel in 1 Essl. weich dünsten. Den Knoblauch schälen, 1 Zehe dazupressen. Tomate zugeben. Die Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer und Salz würzen, Oregano und Thymian dazugeben. Das Basilikum waschen, abzupfen, die Hälfte hacken und unterrühren.
3.Die Auberginenscheiben kalt waschen, trockentupfen und in 4 Essl. Olivenöl vo beiden Seiten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
4.Den restlichen Knoblauch in eine Schüssel pressen und mit dem Tomatenmark und den übrigen Olivenöl verrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Fett einstreichen.
5.Die Schollenfilets kalt waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Je ein Schollenfilet auf eine Auberginenscheibe legen, mit dem restlichen Basilikumblättchen belegen, gleichmäßig mit der Knoblauchpaste bestreichen. Aufrollen und nebeneinander in die Form legen.
6.Die Sauce über die Schollenröllchen gießen und im Ofen auf mittlerer Schiene 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
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