1. Home
  2. Rezept
  3. Spargeltarte mit Parmaschinken

Spargeltarte mit Parmaschinken

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig: etwas
Mehl250 g
Butter kalt125 g
Eigelb1
Wasser eiskalt2 EL
Salz½ TL
für den Belag: etwas
Spargel grün, bißfest gegart375 g
Spargel weiß, bißfest gegart375 g
Parmaschinken125 g
Eier4
Milch125 ml
Sahne125 ml
Parmesan gerieben2 EL
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und ca. 1 Stunde eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. (In der Zwischenzeit den Spargel garen!) Dann auf bemehlter Fläche ausrollen und in eine gefettete Quicheform (26 cm) geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Heißluft (180°C Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten vorbacken.

    2.Den Spargel auf dem Teig sternförmig anordnen. Eier mit Parmesan, Milch und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Tarte gießen und ca. 20 Minuten bei vorheriger Temperatur fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Spargeltarte mit Parmaschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich