Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blütenzarte Köllnflocken | 250 g |
Mehl | 100 g |
Zucker | 180 g |
gemalene Mandeln | 50 g |
Butter | 250 g |
Zimt-ein geh.TL | 4 g |
Ei | 1 |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
Glasur: | etwas |
Eiweiß | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronensaft | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett17,5 g
Zubereitung
1.50g der Köllnflocken werden in einer Pfanne leicht angeröstet.Abkühlen lassen und mit den anderen Zutaten verkneten.Teig soll im Kühlschrank gut durchkühlen,bevor er-nicht zu dünn-ausgerollt wird.Dann Sterne ausstechen,die auf einem gefetteten Blech 8-10min.bei 190°C gebacken werden.
2.Die abgekühlten Zimtsterne werden dick mit Glasur bestrichen,die sie außerdem mit Schokostreuseln,Buntzucker oder Mandeln verzieren können.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kekse: Zimtsterne“