1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit Gorgonzola, Hack und Überraschung

Penne mit Gorgonzola, Hack und Überraschung

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderhack500 g
gelbe Paprika1 Stück
rote Paprika1 Stück
Staudensellerie½ Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Peperoni rot1 Stück
Oliven grün gesäuert3 EL
Gorgonzola100 g
Tomatenmark1 EL
Rotwein mittel Qualitätswein250 ml
Sojasoße dunkel2 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Peperoncini etwas
Olivenöl nativ3 EL
Nudeln Penne ich hatte dreierlei Reste500 g
Salz etwas
etwas Parmesan nach Wunsch etwas
Kräuter zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Paprika in Würfel, und Sellerie in Streifen schneiden. Peperoni in feine Streifen schneiden. Wenn nötig Oliven in feine Ringe schneiden.

    2.Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz andünsten. Hackfleich dazu und anbraten. Dann gelbe, rote Paprika und Sellerie dazugeben. 5 Minuten dünsten. Mit Rotwein ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Oliven dazugeben.

    3.Gorgonzola in Stücke schneiden und in der Masse schmelzen lassen. 1 Esslöff Tomatenmark dazugeben. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Peperoncinipulver abschmecken. Achtung scharf. Wer es nicht so scharf mag einfach an Peperoni, und Peperoncini sparen.

    4.Zwischendurch Nudelwasser aufsetzen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Ich hatte Reste, kurze Maccharoni, Eliche, und Hohlnudeln. Garnieren und zusammen servieren. Wer mag kann noch ein bischen Parmesan aufstreuen. Ich war selbst überrascht wie leeeeecker das war. Guten Appetit!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Gorgonzola, Hack und Überraschung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich