Zutaten für 2 Personen
zartes Hähnchen | 1 Stk. |
Butter | 1 Stk. |
Salz | 3 Esslöffel |
Saure Sahne | 2 Becher |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Zitronen frisch | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Min
1.1. Hähnchen waschen, trocken tupfen und längs der Brust teilen. 2. Von innen und außen mit Salz einreiben. Anschließend die Hähnchenhälften flach drücken. 3. Die flachgedrückten Teile mit 1 Becher saure Sahne einreiben. 4. Backofen, Ober- u. Unterhitze, mit der Pfanne oder dem tiefen Backblech mit der Butter auf 180° vorheizen. 5. Die Hähnchenhälften mit der Hautseite auf die Pfanne legen und im Backofen 30 Min. braten. Anschließend umdrehen und nochmals 30 Min. braten. 6. Zwischenzeitlich die Zitronen auspressen und die zerdrückten Knoblauchzehen darin verrühren. 7. Das fertige Hähnchen "Tabaka" in Alufolie einwickeln und ruhen lassen. 8. den 2. Becher Saure Sahne in die Pfanne geben gut verrühren und kurz aufkochen im Backofen 9. Fertiges Hähnchen "Tabaka" von der Hautseite her mit Gabeln aufreißen und mit der Butter-sauresahne und dem Zitronensaft begießen. 10 Dazu Baguette oder Bratkartoffen ohne alles (Speck, Zwiebeln) reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****n
vom
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