Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 PK |
Vanillezucker | 1 PK |
Eier | 2 |
Staubzucker | 125 g |
Butter | 125 g |
Topfen / Quark | 250 g |
etwas Rum und Zitronenschale | etwas |
Kand. Früchte gemischt:Aranzini,Zitronat,Cocktailkirschen,Rosinen | 300 g |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Schoko gehackt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett12,5 g
Zubereitung
1. Alle Zutaten bis auf kand. Früchte, Nüsse und Schoko in die Rührmaschine und kneten. Teig auf die Arbeitsfläche und händisch die restl. Zutaten unterkneten.
2. 2 Stollen formen und bei 180 Grad 50-60 nmin backen. Noch heiß mit zerlassener Butter bestreichen und gut anzuckern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Quarkstollen mal ohne Hefe - muss nicht ruhen, man kann ihn sofort genießen“