Quarkstollen mal ohne Hefe - muss nicht ruhen, man kann ihn sofort genießen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 PK
Vanillezucker1 PK
Eier2
Staubzucker125 g
Butter125 g
Topfen / Quark250 g
etwas Rum und Zitronenschale etwas
Kand. Früchte gemischt:Aranzini,Zitronat,Cocktailkirschen,Rosinen300 g
Walnüsse gehackt100 g
Schoko gehackt100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Alle Zutaten bis auf kand. Früchte, Nüsse und Schoko in die Rührmaschine und kneten. Teig auf die Arbeitsfläche und händisch die restl. Zutaten unterkneten.

    2. 2 Stollen formen und bei 180 Grad 50-60 nmin backen. Noch heiß mit zerlassener Butter bestreichen und gut anzuckern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen mal ohne Hefe - muss nicht ruhen, man kann ihn sofort genießen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen mal ohne Hefe - muss nicht ruhen, man kann ihn sofort genießen