1. Home
  2. Rezept
  3. Rüblikuchen

Rüblikuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren400 Gramm
Eier6 Stück
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gemahlen250 Gramm
Stärke50 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Zimt1 Teelöffel
Rum Aroma1 Päckchen
Zitronenaroma1 Päckchen
Semmelbrösel4 Esslöffel
Puderzucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Doe Möhren schälen, sehr fein reiben und in einem Küchentuch auspressen bis sie ganz trocken sind. Eier trennen.

    2.Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und dabei die hälfte vom Zucker einstreuen. Das Eigelb mit 4 EL heißem Wasser, dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

    3.Möhren, Mandeln, Stärke, Backpulver, Zimt, Zitro und Rumaroma darüberverteilen und vorsichtig verrühren. Den Eischnee unterheben.

    4.Eine Springform 26cm fetten und mit den Semmelbrösel bestreuen. Den Teig einfüllen und bei 175 °C im vorgeheizten Ofen ca. 60 min. backen.

    5.Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen. Dann den Puderzucker darüber streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rüblikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich