Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 50 Gramm |
Parmesan | 85 Gramm |
Bärlauch frisch | 80 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 120 Milliliter |
grobes Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2122 (507)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett51,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2122 (507)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett51,1 g
Zubereitung
1.Die Pinienkerne ohne Öl in eine beschichtete Pfanne geben und kurz rösten. Sie sollten nur ganz wenig Farbe annehmen. Parmesan und die Pinienkerne mit einem Mixstab pürieren. Den Bärlauch unter fließendem Wasser gründlich waschen und dannn möglichst fein schneiden. In einem Mörser mit etwas grobem Meersalz zu einer Paste verarbeiten. Jetzt nach und nach das Olivenöl und den Parmesanmix unter arbeiten. Alles zu einem Pesto verarbeiten. In ein Schraubglas füllen und mit etwas Olivenöl bedeckten dann ist es im Kühlschrank bis zu sechs Wochen haltbar. Guten Appetit!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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vom
Kommentare zu „selbstgemachtes Bärlauchpesto“