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selbstgemachtes Bärlauchpesto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne50 Gramm
Parmesan85 Gramm
Bärlauch frisch80 Gramm
Olivenöl kalt gepresst120 Milliliter
grobes Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pinienkerne ohne Öl in eine beschichtete Pfanne geben und kurz rösten. Sie sollten nur ganz wenig Farbe annehmen. Parmesan und die Pinienkerne mit einem Mixstab pürieren. Den Bärlauch unter fließendem Wasser gründlich waschen und dannn möglichst fein schneiden. In einem Mörser mit etwas grobem Meersalz zu einer Paste verarbeiten. Jetzt nach und nach das Olivenöl und den Parmesanmix unter arbeiten. Alles zu einem Pesto verarbeiten. In ein Schraubglas füllen und mit etwas Olivenöl bedeckten dann ist es im Kühlschrank bis zu sechs Wochen haltbar. Guten Appetit!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    Rezept von B****2
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