Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Möhre | 1 Stück |
Zuccini - ca. 150 g | 1 kleine |
Schinkenspeck | 50 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 Stück |
Buttermilch Natur | 200 ml |
Olivenöl | 6 EL |
schwarzer Pfeffer | 1 Prise |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Möhre und Zuccini fein reiben und in Küchenpapier gut ausdrücken. Schinkenspeck klein würfeln. In einer beschichteten Pfanne ca. 1. Min bei starker Hitze anbraten und beiseite stellen.
2.Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Eier mit Buttermilch und Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Mehlmischung unterheben. Die Möhren-Zuccinimischung auflockern und und ebenfalls mit dem Speck unterheben.
3.Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinbleches setzen. Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25-30 Min backen.
4.Nach 5 Min Backzeit die Sonnenblumenkerne auf den Teig streuen.
5.Pro Muffin 3 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Buttermilchmuffins Pikant ( FETTARM )“