1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchmuffins Pikant ( FETTARM )

Buttermilchmuffins Pikant ( FETTARM )

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhre1 Stück
Zuccini - ca. 150 g1 kleine
Schinkenspeck50 g
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Salz1 TL
Eier2 Stück
Buttermilch Natur200 ml
Olivenöl6 EL
schwarzer Pfeffer1 Prise
Sonnenblumenkerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Möhre und Zuccini fein reiben und in Küchenpapier gut ausdrücken. Schinkenspeck klein würfeln. In einer beschichteten Pfanne ca. 1. Min bei starker Hitze anbraten und beiseite stellen.

    2.Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Eier mit Buttermilch und Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Mehlmischung unterheben. Die Möhren-Zuccinimischung auflockern und und ebenfalls mit dem Speck unterheben.

    3.Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinbleches setzen. Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25-30 Min backen.

    4.Nach 5 Min Backzeit die Sonnenblumenkerne auf den Teig streuen.

    5.Pro Muffin 3 Points :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchmuffins Pikant ( FETTARM )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich