Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Limette | 1 |
Erdbeeren | 600 g |
Puderzucker | 40 g |
rote Gelatine | 3 Blatt |
brauner Rohrzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sahne und Vanillinzucker aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in der lauwarmen Sahne auflösen. In 4 kalt ausgespülte Gläser füllen und schräg gestellt (am besten auf einem leeren Eierkarton) 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale in feinen Streifen abziehen und zugedeckt kühl stellen. Frucht auspressen. 300 g Erdbeeren putzen, mit Puderzucker und 1 TL Limettensaft pürieren. Rote Gelatine einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Auf die Panna cotta gießen und die Gläser jetzt gerade gestellt, erneut mindestens 2 Stunden kühl stellen.
3.Übrige Erdbeeren putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit braunem Zucker, Limettenschale und übrigem Limettensaft mischen. Auf 4 Tellern verteilen. Boden der Panna-cotta-Gläser kurz in heißes Wasser tauchen, Gelee am Rand mit einem Messer lösen, herausstürzen und auf den Erbeeren anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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