Hauptgericht: Gyros

30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineflleisch Schnitzel, 500 gr.
Hähnchenbrustfilet, etwas
Putenbrustfilet etwas
Marinade für das Fleisch: etwas
Olivenöl 5 Esslöffel
Paprikapulver 2 Esslöffel
Oregano 1 Teelöffel
Kreuzkümmel, je nach Geschmack bis zu 1 Teelöffel 0,25 Teelöffel
Majoran, auch hier je nach Geschmack bis zu 1 Teelöffel 1 Teelöffel
Petersilie glatt frisch 1 Teelöffel
Pfeffer weiß 0,5 Teelöffel
Salz 0,25 Teelöffel
Knoblauchzehen gepresst 2 kleine
Zitrone entsaftet 1 kleine
Zwiebel gerieben 2 große

Zubereitung

1.Das Fleisch in längliche Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, die Marinade darüber verteilen und 1 bis 24 Stunden oder besser über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

2.Am nächsten Tag das marinierte Fleisch mit einer kleingeschnittenen Zwiebel in wenig Fett kross anbraten und mit Kartoffelrösti oder Reisnudeln und Tzatziki oder Salat servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht: Gyros“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hauptgericht: Gyros“