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Osterkranz, pikant

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl universal35 dag
Salz und Kümmel2 TL
etwas Pfeffer, Muskatnuss etwas
Schnittlauch, Petersilie etwas
Dille und Liebstöckl etwas
Eier2
Topfen20 dag
Milch4 EL
Öl6 EL
feingeschnittener Schinken13 dag
Ei zum Bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weizenmehl mit Backpulver und Gewürzen vermischen. Eier mit Topfen, Milch und Öl gut verrühren und der Mehlmischung beigeben. Den geschnittenen Schinken zugeben und aus der Masse einen festen Teig kneten. Aus dem Teig etwa 20 bis 50 cm lange Würste formen, ineinander flechten und zu einem Kranz formen. Den Kranz auf ein befettetes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. In die Mitte des Kranzes eine leere Dose stellen, damit der Kranz seine Form behält. Danach bei 170 Grad 40 bis 45 Minuten backen. Man kann dieses Rezept übrigens auch in Form von Salzstangerln machen.

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