Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl universal | 35 dag |
Salz und Kümmel | 2 TL |
etwas Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch, Petersilie | etwas |
Dille und Liebstöckl | etwas |
Eier | 2 |
Topfen | 20 dag |
Milch | 4 EL |
Öl | 6 EL |
feingeschnittener Schinken | 13 dag |
Ei zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weizenmehl mit Backpulver und Gewürzen vermischen. Eier mit Topfen, Milch und Öl gut verrühren und der Mehlmischung beigeben. Den geschnittenen Schinken zugeben und aus der Masse einen festen Teig kneten. Aus dem Teig etwa 20 bis 50 cm lange Würste formen, ineinander flechten und zu einem Kranz formen. Den Kranz auf ein befettetes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. In die Mitte des Kranzes eine leere Dose stellen, damit der Kranz seine Form behält. Danach bei 170 Grad 40 bis 45 Minuten backen. Man kann dieses Rezept übrigens auch in Form von Salzstangerln machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Osterkranz, pikant“