Zutaten für 4 Personen
Biskuitteig: | etwas |
Eidotter | 8 |
Zucker | 10 dag |
Salz | 1 Messerspitze |
Eiweiß | 5 |
Mehl | 11 dag |
ein Backblech mit Backtrennpapier ausgelegt | etwas |
Füllung: | etwas |
Schokoladen-Puddingpulver | 1 Pk. |
Zucker | 10 dag |
Milch | ½ l |
Butter | 17 ½ dag |
Rum | 2 EL |
Zum Garnieren: | etwas |
Schokoladenblättchen, rote Belegkirschen | etwas |
gehackte Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eidotter mit 1/4 der Zuckermenge schaumig schlagen und das Salz hinzufügen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest ist. Die schaumige Eigelbmasse in den Schnee laufen lassen und vorsichtig unterziehen. Anschließend das gesiebte Mehl mit einem Holzlöffel darunterheben. Die Masse auf das Backblech streichen und bei 230 Grad 8 bis 10 Minuten „nach Sicht“ backen. Die Roulade auf ein Küchentuch stürzen und abkühlen lassen. Das Papier abziehen. Puddingpulver und Zucker mit 6 Eßlöffel von der Milch anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und das angerührte Puddingpulver unter Rühren hineingeben und einmal aufkochen lassen. Den Rum unterrühren und den Pudding während des Erkaltens ab und zu durchrühren. Die Butter schaumig rühren und den Pudding eßlöffelweise daruntergeben. (Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben, nicht zu kalt.) Die Schokoladenmasse auf die Roulade gleichmäßig streichen und dann aufrollen. (Masse für die Garnitur zurückbehalten.) Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in Längsstreifen auf die Rolle spritzen und zum Schluß mit Schokoladenblättchen, halbierten Belegkirschen und Pistazien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Oster-Roulade“