Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Dose Aprikosen | 1 |
Obstschnaps | 4 EL |
Hühnerei Eigelb frisch | 4 |
Zucker | 50 gr. |
Joghurt 10% Fett | 300 gr. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Sahne 10% Fett | 250 gr. |
Grieß | 150 gr. |
Butter | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Aprikosen gut abtropfen lassen, dann grob zerschneiden. In eine kleine Schüssel füllen und mit dem Obstschnaps beträufeln. Wenn Kinder mitessen sollen, den Schnaps weglassen und dafür Obstsaft nehmen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Eigelbe und den Zucker zu einer cremigen massen verrühren und den Joghurt zufügen.
2.Den Vanillezucker, die Sahne, den Grieß und die marinierten Aprikosen untermischen. Eine feuerfeste Form fetten und die Grießmasse einfüllen. Die Butter in flöckchen daruf setzen. Den Auflauf im Backofen (Mitte) in etwa 30-35 Min. goldgelb backen. Wer es gerne Kalorienarm mag, kann einfach die Dickmacher in wenige Dickmacher umwandeln.
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vom
Kommentare zu „Aprikosenauflauf“