1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse: School-Happen

Kekse: School-Happen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blütenzarte Köllnflocken200 g
Mehl250 g
Kakao2 EL
BP3 TL
geriebene Mandeln50 g
Zucker200 g
Honig125 g
Butter150 g
Eier2 kleine
Füllung: etwas
Eiweiß4
VZ1 ½ TL
Zucker125 g
geröstete Kölln Kernige50 g
Backpflaumen180 g
etwas Zitronensaft etwas
Salz1 Prise
Kölln Instant Flocken100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten ,sollte der Teig zu weich sein,geben sie noch etwas Mehl zu.Den gut durchgearbeiteten Teig auf bemehlter Arbeitfläche ca.0.5mm,also 1/2 cm dick ausrollen und in Keksgröße von 7 mal 4 cm aufteilen und ausradeln.

    2.Für die Füllung Eiweiß,VZ und Zucker,der nach und nach dazugegeben wird,zu einem festen Schnee schlagen.Geröstete Kölln Flocken,kleingewürfelte Backpflaumen und alle anderen Zutaten unterrühren.Die Füllung auf die Hälfte der ausgeradelten teiglinge verteilen,dabei drauf achten das am Rand etwas Platz bleibt.Mit der anderen Hälfte Teiglinge abdecken und die Teigränder

    3.andrücken.Auf einem gefetteten Blech 175°C auf mittlerer Schiene 20min.backen.Anmerkung:Die Schoolhappen halten sich in einem gut verschließbaren Behälter lange frisch und können auf Vorrat gebacken werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse: School-Happen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich