Zutaten für 5 Personen
Blütenzarte Köllnflocken | 200 g |
Mehl | 250 g |
Kakao | 2 EL |
BP | 3 TL |
geriebene Mandeln | 50 g |
Zucker | 200 g |
Honig | 125 g |
Butter | 150 g |
Eier | 2 kleine |
Füllung: | etwas |
Eiweiß | 4 |
VZ | 1 ½ TL |
Zucker | 125 g |
geröstete Kölln Kernige | 50 g |
Backpflaumen | 180 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kölln Instant Flocken | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten ,sollte der Teig zu weich sein,geben sie noch etwas Mehl zu.Den gut durchgearbeiteten Teig auf bemehlter Arbeitfläche ca.0.5mm,also 1/2 cm dick ausrollen und in Keksgröße von 7 mal 4 cm aufteilen und ausradeln.
2.Für die Füllung Eiweiß,VZ und Zucker,der nach und nach dazugegeben wird,zu einem festen Schnee schlagen.Geröstete Kölln Flocken,kleingewürfelte Backpflaumen und alle anderen Zutaten unterrühren.Die Füllung auf die Hälfte der ausgeradelten teiglinge verteilen,dabei drauf achten das am Rand etwas Platz bleibt.Mit der anderen Hälfte Teiglinge abdecken und die Teigränder
3.andrücken.Auf einem gefetteten Blech 175°C auf mittlerer Schiene 20min.backen.Anmerkung:Die Schoolhappen halten sich in einem gut verschließbaren Behälter lange frisch und können auf Vorrat gebacken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kekse: School-Happen“