Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Zucker | 215 gr. |
Limetten unbehandelt | 2 |
Erdbeeren | 400 gr. |
Rosé - Sekt | 400 ml |
Pistazien gehackt | 1 Btl. |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 2 |
Orange - Saft | 1 |
Orangenlikör | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gelatine einweichen. 140 gr. Zucker und 75 ml Wasser dickflüssig einkochen, zur Seite stellen. Abgeriebene Schale einer Limette und den Saft von 2 Limetten zufügen. Gelatine ausdrücken, im heißen Sirup auflösen, abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen.
2.Erdbeeren wasche, klein schneiden. Mit dem Sekt zum Sirup geben.In Portionsgläser füllen, mindestens 3 Stunden kühl stellen.Das Gelee mit den geh. Pistazien verzieren.
3.Die übrigen Zutaten im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen und mit dem Gelee servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Sekt - Gelee mit Orangen - Zabaione“