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Frischer Spargel mit Salzkartoffeln und Klopsen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln750 g
Spargel aus dem Spreewald500 g
Gehacktes500 g
Ei1
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Zwiebel1
Semmelbrösel etwas
Butter und Margarine etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen.

    2.Frischer Spargel aus der Region schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen.

    3.Gehacktes würzen mit Salz, Pteffer und Paprika, 1 Ei, 1 fein gewürfelte Zwiebel und 2-3 Esslöffel Semmelbrösel zugeben und alles gut vermengen, es darf nicht zu fest sein. In einer Pfanne etwas Margarine zerlassen. Aus dem Gehackten kleine Klopse bzw. Bouletten formen etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten.

    4.Kartoffeln abgießen und Wasser auffangen. Spargel aus dem Kochwasser nehmen, auf eine Platte anrichten. In einer Pfanne 50-70 g Butter schmelzen und 1-2 Esslöffel Semmelbrösel dazugeben und schäumend bräunen lassen, dann überden Spargel verteilen und warm stellen. Wir mögen den Spargel gern mit brauner Butter.

    5.Für die Soße, die fertigen Klopse aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte anrichten und warm stellen. In den Braten fett 2-3 Esslöffel Mehl geben und bräunen lassen, dann mit dem Kartoffelwasser ablöschen kurz aufkochen lassen, evtl. mit Salz abschmecken.

    6.Spargel, Kartoffeln und Klopse auf Tellern anrichten und mit Soße servieren.

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