Holländische Käsesuppe

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 3 mittlere
Fleischbrühe 1 l
Weißwein 0,25 l
Schmelz- oder Frischkäse mit Kräutern....1 1/2 Pakete 300 g
Fix für Holländische Sauce...z.B. Maggi 1 Tüte
Salz, Peffer, Muskatnuss etwas
etwas weißen Balsamico, etwas Zucker, einen Spritzer Worcestersauce etwas
Butter zum andünsten 30 g
Iglo 8 Kräuter, gefroren 1 Paket
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
71 (17)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln (gern auch etwas Knoblauch) würfeln und in Butter glasig dünsten (sie dürfen ruhig etwas Farbe nehmen) . Mit Brühe ablöschen und den Wein dazugeben. Kurz köcheln lassen.

2.Den Käse einrühren und schmelzen lassen.

3.Zum andicken die Holländische Soße einrühren.

4.Wer möchte, kann jetzt die Suppe einmal mit dem Mixstab passieren...ich mochte :o))) 2/3 der Kräuter unterrühren und abschmecken.

5.Wir haben noch ein paar gebratene Schinkenwürfel hineingegeben und mit dem Rest der Kräuter bestreut...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holländische Käsesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holländische Käsesuppe“