Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Himbeeren | 150 gr. |
Edelbitter-Schokolade | 75 gr. |
Mascarpone | 125 gr. |
Quark 20% | 250 gr. |
Milch | 2 Essl. |
Zucker | 2 Essl. |
Löffelbiskuit oder Amarettini | 100 gr. |
kalter starker Kaffee | 4 Essl. |
Kaffeelikör oder Amaretto | 2 Essl. |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auftauen lassen. Schokolade in Stücke brechen und im heissen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen.
2.Mascarpone mit Quark und Milch glatt rühren. Flüssige Schokolade unterrühren. Creme mit Zucker abschmecken.
3.Hälfte Biskuits in eine kleine Form legen. Kaffee und Likör mischen. Hälfte über die Biskuits träufeln. Hälfte Mascarpone-Creme daraufstreichen. Himbeeren darauf verteilen. Übrige Biskuits auf die Beeren legen und mit restlicher Kaffeemischung beträufeln. Übrige Creme daraufstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
4.Tiramisu vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben und mit restlichen Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Himbeer-Schoko-Tiramisu“