1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Schoko-Tiramisu

Himbeer-Schoko-Tiramisu

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Himbeeren150 gr.
Edelbitter-Schokolade75 gr.
Mascarpone125 gr.
Quark 20%250 gr.
Milch2 Essl.
Zucker2 Essl.
Löffelbiskuit oder Amarettini100 gr.
kalter starker Kaffee4 Essl.
Kaffeelikör oder Amaretto2 Essl.
Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auftauen lassen. Schokolade in Stücke brechen und im heissen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen.

    2.Mascarpone mit Quark und Milch glatt rühren. Flüssige Schokolade unterrühren. Creme mit Zucker abschmecken.

    3.Hälfte Biskuits in eine kleine Form legen. Kaffee und Likör mischen. Hälfte über die Biskuits träufeln. Hälfte Mascarpone-Creme daraufstreichen. Himbeeren darauf verteilen. Übrige Biskuits auf die Beeren legen und mit restlicher Kaffeemischung beträufeln. Übrige Creme daraufstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

    4.Tiramisu vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben und mit restlichen Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Schoko-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich