Zutaten für 10 Personen
*** TEIG *** | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Butter | 125 gr. |
Honig | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 |
Fett für das Blech | etwas |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Erdbeeren | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Magerquark | 125 gr. |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Zitronenschale gerieben | ½ Teelöffel |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker z. Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl sieben. 200 ml Wasser mit Butter, Honig und Salz aufkochen lassen.Mehl dazuschütten, kräftig unterrühren, bis sich ein Kloß und ein weißer Belag am Topfboden gebildet hat. In eine Schüssel füllen und ein Ei unterrühren. 5 Min. auskühlen lassen und nacheinander die restlichen Eier unterrühren.Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.Auf ein gefettetes Blech mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle 20 Kugeln mit ausreichend Abstand spritzen.Auf mittlerer Schiene im heißen Ofen in 30 Min. goldbraun backen.5 Min. im Ofen auskühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter nochmals 10 Min. stehen lassen.Mit einer Schere oder einem Sägemesser durchschneiden.
3.Für die Füllung Gelatine nach Packungsanweisung kalt einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Zucker untermischen. Quark, Zitronensaft und - schale unterrühren. Bei schwacher Hitze aufgelöste Gelatine zugeben.Sahne steifschlagen und unterheben.
4.Windbeutel mit Erdbeerquark füllen. Teigdeckel aufsetzen und dick mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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