1. Home
  2. Rezept
  3. Bäumchen mit Rosmarin-Beeren-Kompott

Bäumchen mit Rosmarin-Beeren-Kompott

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bäumchen:
Eier4 Stk.
Wasser warm4 EL
Puderzucker80 g
Mandeln gemahlen100 g
Mehl50 g
Stärke2 EL
Natron1 Prise
Kuvertüre weiß100 g
Pistazien gemahlen150 g
Puderzucker (extra)40 g
Limettensaft etwas
Limettenabrieb etwas
Rosmarin-Beeren-Kompott:
Beeren200 g
Rosmarinzweig1 Stk.
Rotwein200 ml
Rohrzucker2 EL
Pfefferbeeren rosa zerstoßen2 TL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Bäumchen:

    1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Aus Backpapier 12 Kreise im Durchmesser von einem Tassenunterteller ausschneiden. Vom Rand Richtung Mitte einschneiden, zu einem Kegel formen und mit einer Büroklammer befestigen, die Kegel nach unten in eine Tasse stellen.

    3.Die Eier trennen, die Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen, die Eigelbe mit dem Wasser und Zucker schaumig rühren.

    4.Die Eiweißmasse auf das Eigelb geben, darüber das Mehl, Stärke und Mandeln sieben. Die geriebene Limettenschale zugeben und alles vorsichtig unterheben.

    5.Den Teig in eine Spritztülle füllen, in die Kegel verteilen und 20 Minuten backen.

    6.Die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen.

    7.Die Kegel rundherum mit Kuvertüre bestreichen und in den Pistazien wenden, eventuell den Fuß glatt schneiden.

    8.Den Puderzucker mit dem Limettensaft glatt rühren und etwas davon auf die „Baumwipfel“ verteilen.

  • Rosmarien-Beeren-Kompott:

    9.Die Rosmarin Nadeln fein hacken und in der Butter anschwitzen.

    10.Rohrzucker zugeben, Rotwein angießen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen, zum Schluss die Beeren zugeben und leicht erwärmen.

    11.Das Kompott als Spiegel auf die Teller geben, die Bäumchen darauf setzen und mit dem rosa Pfeffer bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Bäumchen mit Rosmarin-Beeren-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich