1. Home
  2. Rezept
  3. Pork "Kung Fu Master"

Pork "Kung Fu Master"

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinfleisch Ober oder Unterschale600 Gramm
Knoblauchzehen3 Stück
Ingwer frisch daumengroß1 Stück
Sojasoße3 ½ EL
Sambal Oelek½ TL
Frühlingszwiebeln1 Bund
Paprikaschoten rot1 Stück
Öl3 EL
Sojasoße süß Kecap manis5 El
Palmzucker2 TL
Kokosraspeln1 EL
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Schweinefleisch abspülen trockentupfen und in dünne 4 cm lange Streifen schneiden.Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer schälen und fein raspeln.

    2.Das Fleisch, Knoblauch und den Ingwer in eine Schüssel geben, mit der Sojasauce und dem Sambal Oelek vermengen. Das Fleisch abgedeckt mindestens eine Stunde marinieren.

    3.Frühlingszwiebel waschen und putzen. Den grünen Teil in ca. 4 cm Stücke, den weißen Teil in dünne Ringe schneiden.Die Paprikaschote waschen, von Kernen befreien und in dünne Streifen schneiden.

    4.Öl in einem Wok oder großen Pfanne erhitzen. Fleisch mit der Marinade, Frühlingszwiebel und die Paprika zugeben. Alles unter ständigen Rühren bei starker Hitze etwa 5 min. braten. Danach die Hitze reduzieren. Die süße Sojasauce, Palmzucker und 100 ml Wasser dazugeben und 10 min bei leichter Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

    5.Mit Kokosraspel bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pork "Kung Fu Master"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich