Zutaten für 4 Personen
Schweinfleisch Ober oder Unterschale | 600 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Ingwer frisch daumengroß | 1 Stück |
Sojasoße | 3 ½ EL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprikaschoten rot | 1 Stück |
Öl | 3 EL |
Sojasoße süß Kecap manis | 5 El |
Palmzucker | 2 TL |
Kokosraspeln | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Schweinefleisch abspülen trockentupfen und in dünne 4 cm lange Streifen schneiden.Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer schälen und fein raspeln.
2.Das Fleisch, Knoblauch und den Ingwer in eine Schüssel geben, mit der Sojasauce und dem Sambal Oelek vermengen. Das Fleisch abgedeckt mindestens eine Stunde marinieren.
3.Frühlingszwiebel waschen und putzen. Den grünen Teil in ca. 4 cm Stücke, den weißen Teil in dünne Ringe schneiden.Die Paprikaschote waschen, von Kernen befreien und in dünne Streifen schneiden.
4.Öl in einem Wok oder großen Pfanne erhitzen. Fleisch mit der Marinade, Frühlingszwiebel und die Paprika zugeben. Alles unter ständigen Rühren bei starker Hitze etwa 5 min. braten. Danach die Hitze reduzieren. Die süße Sojasauce, Palmzucker und 100 ml Wasser dazugeben und 10 min bei leichter Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
5.Mit Kokosraspel bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
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