Hühnchen in Burgundersauce didas Art

1 Std 20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerkeulen 8 Stück
Zwiebel 1 Stück
Schinken gekocht 200 Gramm
Champignons 200 Gramm
Rotwein 0,25 Liter
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchpulver etwas
Paprika edelsüss etwas
Speiseöl 4 EL
Fleischbrühe 0,25 Liter
Mehl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

1.Hühnerkeulen abspülen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver einreiben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.Schinken in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen und dienHühnerkeulen darin anbraten, Die Zwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und die Hühnerkeulen schmoren lassen.

3.Schinkenstreifen und die Champignons zu den Hühnerkeulen geben, 1/8 Liter Rotwein dazugiessen und fertigschmoren lassen. Die Hühnerkeulen auf eine Platte anrichten und warmstellen.

4.1/8 Liter Rotwein mit 2 EL Mehl verrühren und die Sauce damit binden.

5.Dazu schmeckt Reis

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