1. Home
  2. Rezept
  3. Erstarrte Früchtchen

Erstarrte Früchtchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen1 Dose
Pfirsiche1 Dose
Stachelbeeren1 Glas
Sauerkirschen1 Glas
Birnen1 Dose
Erdbeeren frisch je nach Saison200 g
Weißwein trocken z.B. Müller Thurgau500 ml
heller Fruchtsaft500 ml
Zitrone frisch1 Stk
Gelatine weiß9 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Obst aus den Gläsern bzw. Dosen nehmen und abtropfen lassen. Pfirsiche, Birnen und Aprikosen in Scheiben schneiden, Erdbeeren ja nach Größe einmal durchschneiden(sonst ganz lassen). Obst in eine Schüssel oder in kleine Gläser füllen.

    2.Den Weißwein mit dem Fruchtsaft mischen und die Zitrone (Saft auspressen) dazugeben. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und auflösen. Diese dann unter den Fruchtsaft rühren. Die Flüssigkeit ein wenig fest werden lassen und dann über die Früchte gießen.Im Kühlschrank erstarren lassen.

    3.Wenn die Früchte in einer Schüssel erstarrt sind, kurz vorm servieren die Schüssel in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Die Gläser so servieren.

    4.Dazu passt am besten Vanillesoße.Wer´s Pur mag, auch lecker! Kinderfreundlich wird das ganze, wenn man statt des Weines einfach die doppelte Menge hellen Fruchtsaft nimmt.Geht auch mit rotem Fruchtsaft, dann sieht man aber die Früchte nicht so schön. Man kann das Obst nach Geschmack variieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Erstarrte Früchtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich