Zutaten für 1 Personen
Aprikosen | 1 Dose |
Pfirsiche | 1 Dose |
Stachelbeeren | 1 Glas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Birnen | 1 Dose |
Erdbeeren frisch je nach Saison | 200 g |
Weißwein trocken z.B. Müller Thurgau | 500 ml |
heller Fruchtsaft | 500 ml |
Zitrone frisch | 1 Stk |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Obst aus den Gläsern bzw. Dosen nehmen und abtropfen lassen. Pfirsiche, Birnen und Aprikosen in Scheiben schneiden, Erdbeeren ja nach Größe einmal durchschneiden(sonst ganz lassen). Obst in eine Schüssel oder in kleine Gläser füllen.
2.Den Weißwein mit dem Fruchtsaft mischen und die Zitrone (Saft auspressen) dazugeben. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und auflösen. Diese dann unter den Fruchtsaft rühren. Die Flüssigkeit ein wenig fest werden lassen und dann über die Früchte gießen.Im Kühlschrank erstarren lassen.
3.Wenn die Früchte in einer Schüssel erstarrt sind, kurz vorm servieren die Schüssel in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Die Gläser so servieren.
4.Dazu passt am besten Vanillesoße.Wer´s Pur mag, auch lecker! Kinderfreundlich wird das ganze, wenn man statt des Weines einfach die doppelte Menge hellen Fruchtsaft nimmt.Geht auch mit rotem Fruchtsaft, dann sieht man aber die Früchte nicht so schön. Man kann das Obst nach Geschmack variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Erstarrte Früchtchen“